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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSA, P. B. de; KITAJIMA, E. W. Characterization of an isolate of watermelon mosaic virus 2 (WMV-2) from Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.16, n.3, p.217-223, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSA, P. B. de; DUSI, A. N.; MARINHO, V. L. A.; KITAJIMA, E. W. Comparacao entre isolados do virus do mosaico do mamoeiro estirpe melancia 2 (PRSV-W) e virus do mosaico da melancia (WMV-2). Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.114, jul. 1989. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTHE NATURE CONSERVANCY; CAMPOS, M.; MALTA, E.; SÁ, P. B. de; ISERNHAGEN, I.; NAVE, A.; RODRIGUES, R. R.; BRANCALION, P. A história de João e seu desafio em restauração florestal: episódio 1: João quer água. Rio de Janeiro: Plural Filmes, 2018

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTHE NATURE CONSERVANCY; CAMPOS, M.; MALTA, E.; SÁ, P. B. de; ISERNHAGEN, I.; NAVE, A.; RODRIGUES, R. R.; BRANCALION, P. A história de João e o seu desafio em restauração florestal: episódio 2: a floresta de João. Rio de Janeiro: Plural Filmes, 2018

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTHE NATURE CONSERVANCY; CAMPOS, M.; MALTA, E.; SÁ, P. B. de; ISERNHAGEN, I.; NAVE, A.; RODRIGUES, R. R.; BRANCALION, P. A história de João e o seu desafio em restauração florestal: episódio 3: tenho que plantar tudo. E agora? Rio de Janeiro: Plural Filmes, 2018

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTHE NATURE CONSERVANCY; CAMPOS, M.; MALTA, E.; SÁ, P. B. de; ISERNHAGEN, I.; NAVE, A.; RODRIGUES, R. R.; BRANCALION, P. A história de João e o seu desafio em restauração florestal: episódio 4: preparando o solo. Rio de Janeiro: Plural Filmes, 2018

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTHE NATURE CONSERVANCY; CAMPOS, M.; MALTA, E.; SÁ, P. B. de; ISERNHAGEN, I.; NAVE, A.; RODRIGUES, R. R.; BRANCALION, P. A história de João e o seu desafio em restauração florestal: episódio 5: hora de plantar. Rio de Janeiro: Plural Filmes, 2018

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W.; SA, P. B. de; RITZINGER, C. H. S. P.; RODRIGUES, M. das G. R. Deteccao de particulas do tipo Rhabdovirus em algumas compostas, aboboreira e mamoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, p.141-144, mar. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W.; MATTOS, J. K. A.; PARENTE, T. V.; MARINHO, V. L. A.; SA, P. B. de. Ocorrencia do virus do mosaico do mamoeiro (Papaya ringspot virus) no Distrito Federal. Fitopatologia Brasileira, v.12, n.1, p.106-108, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/06/2010
Data da última atualização:  31/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  POLI, J. S.
Afiliação:  JANDORA SEVERO POLI, UFRGS.
Título:  Condições para detecção e expressão do fator killer produzido por linhagens de Saccharomyces cerevisiae.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  100 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola e do Meio Ambiente) - Instituto de Ciências Básicas da Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por Patrícia Valente, UFRGS; e co-orientada por Gildo Almeida da Silva, CNPUV.
Conteúdo:  Saccharomyces cerevisiae é uma levedura que possui papel fundamental na transformação do mosto em vinho. Durante a fermentação, a levedura selecionada transfere para o meio, componentes resultantes de seu metabolismo como etanol, aldeídos, enzimas, proteínas, entre outros. Existem algumas que possuem ação definida, como a proteína killer. Este trabalho teve como objetivo determinar as condições necessárias para a detecção e expressão do fator killer produzido por linhagens de levedura Sacch. cerevisiae isoladas de mosto de uva. Como linhagens killer, foram utilizadas as linhagens Sacch. cerevisiae Embrapa 91B, Sacch. cerevisiae Embrapa 1B, e uma linhagem comercial Sacch. cerevisiae K1 (Lallemand). Como linhagem sensível, foi empregada Sacch. cerevisiae Embrapa 26B. Para detecção do fator killer foram avaliados meios de cultura sólidos, preparados com diferentes concentrações de mosto de uva e extrato de levedura não comercial (ELNC). Para a produção do fator killer foram avaliados meios líquidos com diferentes concentrações de mosto de uva, ELNC e sacarose. Foi avaliada a produção do fator em condições aeróbicas e anaeróbicas de crescimento. O meio de cultura definido para detecção do fator killer foi o meio contendo 80 % de mosto de uva e 20 % de ELNC em sua composição. O meio líquido que proporcionou melhores condições de síntese do fator killer foi o meio preparado com 5% de mosto e 95 % de ELNC contendo 100 g/L de sacarose. A expressão do fator killer foi inibida em cond... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Levedura; Linhagem killer.
Thesagro:  Fermentação; Microbiologia; Saccharomyces Cerevisiae; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12299 - 1UPATS - PPTS00438TS00438
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